ドロップつくね
お弁当のおかずにも♪
- 調理時間 15分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1弱
鶏ひき肉
200g
卵
1個
作り方
1. | ボウルに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。 |
2. | よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形をととのえ、中火で両面を焼きます。 |
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1弱
鶏ひき肉
200g
卵
1個
1. | ボウルに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。 |
2. | よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形をととのえ、中火で両面を焼きます。 |