丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
七草わかめ粥
混ぜ込みわかめ
<若菜>
体に優しい、ホッとする味
調理時間
10分
2人分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
米
1/2合
水
米の5~6倍
春の七草
適量
作り方
1.
春の七草は、すずしろとかぶについては白い部分をいちょう切りにし、葉の部分とその他の草についてはみじん切りにしておきます。
2.
米は洗い、鍋に水、「混ぜ込みわかめ<若菜>」、切ったすずしろとすずなとともに入れて火にかけ、煮立ったら極弱火にし、約30分間煮ます。
3.
最後に1の葉と草を加えひと煮立ちさせます。