恵方巻き
恵方巻きも、お家で手作り♪
2人分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
400g
海苔(巻物用)
2枚
すし酢
大さじ2(お好みで)
【A】
きゅうり
1/2本
味付け調理済かんぴょう
50g
卵焼き
50g
カニかまぼこ
3本
下ごしらえ
- きゅうり・卵焼き・カニかまぼこはスティック状に切っておきます。
作り方
1. | 温かいごはんに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を入れ混ぜます。(お好みで、すし酢大さじ2) お好みの「混ぜ込みわかめ」でも作れます。 |
2. | まきすに海苔をしき、その上に1を均等に広げ、巻き終わりを2cmくらい残します。 |
3. | 中央に、Aの具材を並べ巻きます。 |