恵方巻き

混ぜ込みわかめ
<若菜>

恵方巻きも、お家で手作り♪

2人分

  • 「混ぜ込みわかめ<若菜>」

    大さじ1

  • ごはん

    400g

  • 海苔(巻物用)

    2枚

  • すし酢

    大さじ2(お好みで)

  • 【A】

  • きゅうり

    1/2本

  • 味付け調理済かんぴょう

    50g

  • 卵焼き

    50g

  • カニかまぼこ

    3本

下ごしらえ

  • きゅうり・卵焼き・カニかまぼこはスティック状に切っておきます。

作り方

1.温かいごはんに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を入れ混ぜます。(お好みで、すし酢大さじ2)
お好みの「混ぜ込みわかめ」でも作れます。
2.まきすに海苔をしき、その上に1を均等に広げ、巻き終わりを2cmくらい残します。
3.中央に、Aの具材を並べ巻きます。