混ぜ込みわかめ手巻きサラダ寿司(2種)

混ぜ込みわかめ
<若菜>

お子様も喜ぶ手作り手巻き♪パーティーにもピッタリ♪

4人分

  • 「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」

    各小さじ2

  • ごはん

    300g

  • きゅうり

    1/2本

  • かいわれ大根

    適量

  • かにかまぼこ

    適量

  • ハム

    適量

  • (お好みで)チーズ

    適量

下ごしらえ

  • きゅうりは細切りにします。
  • お好みの具材を食べやすいサイズに切ります。

作り方

1.ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」をそれぞれ加えて、混ぜ込みごはんを作ります。
2.海苔の上にごはんを敷き、その上にきゅうり、かいわれ、かにかまぼこ、ハムをのせて手巻き寿司を作ります。
※お好みでスライスチーズやマヨネーズを加えてもおいしく召し上がれます。
※お好みの刺身を巻いてもおいしく召し上がれます(手巻き寿司セットなどの切り身パックを使うと便利です)。