「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」
各小さじ2
ごはん
300g
きゅうり
1/2本
かいわれ大根
適量
かにかまぼこ
適量
ハム
適量
(お好みで)チーズ
適量
1. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」をそれぞれ加えて、混ぜ込みごはんを作ります。 |
2. | 海苔の上にごはんを敷き、その上にきゅうり、かいわれ、かにかまぼこ、ハムをのせて手巻き寿司を作ります。 ※お好みでスライスチーズやマヨネーズを加えてもおいしく召し上がれます。 ※お好みの刺身を巻いてもおいしく召し上がれます(手巻き寿司セットなどの切り身パックを使うと便利です)。 |