たこの和風カルパッチョ
和風カルパッチョでさっぱり
材料(2人分)
ゆでだこ
150g
トマト
1個
ベビーリーフ
適量
【カルパッチョソース】
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/6
作り方
1. | たこ、トマトは薄切りにし、冷えた器に並べます。 |
2. | 酢、オリーブオイル、練わさび、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜて、カルパッチョソースを作ります。 |
3. | ベビーリーフをトッピングします。 |
4. | 「2」のソースをかけて出来上がり。 |
ポイント
- ※ソースを別添えのドレちょこなどに入れると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。