たこの和風カルパッチョ

混ぜ込みわかめ
<若菜>

和風カルパッチョでさっぱり

材料(2人分)

  • ゆでだこ

    150g

  • トマト

    1個

  • ベビーリーフ

    適量

  • 【カルパッチョソース】

  • 「混ぜ込みわかめ<若菜>」

    小さじ2

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 練りわさび

    小さじ1/6

作り方

1.たこ、トマトは薄切りにし、冷えた器に並べます。
2.酢、オリーブオイル、練わさび、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜて、カルパッチョソースを作ります。
3.ベビーリーフをトッピングします。
4.「2」のソースをかけて出来上がり。

ポイント

  • ※ソースを別添えのドレちょこなどに入れると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。