和風わかめきのこパスタ

混ぜ込みわかめ
<若菜>

和風でさっぱり♪きのこたっぷり

材料(2人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<若菜>」

    大さじ3

  • 乾燥パスタ

    200g

  • オリーブオイル(又は、サラダ油)

    大さじ2

  • しめじ

    1袋

  • えのきだけ

    1袋

  • バター

    10g

  • 塩(パスタ用)

    大さじ1(水2リットルに対して)

作り方

1.しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
2.スパゲッティをゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
4.「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。