和風わかめきのこパスタ
和風でさっぱり♪きのこたっぷり
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ3
乾燥パスタ
200g
オリーブオイル(又は、サラダ油)
大さじ2
しめじ
1袋
えのきだけ
1袋
バター
10g
塩(パスタ用)
大さじ1(水2リットルに対して)
作り方
1. | しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。 |
2. | スパゲッティをゆでます。 |
3. | フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。 |
4. | 「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。 |