カツオの韓国風ユッケ
混ぜ込みわかめで味付け簡単!どんぶりにもおすすめ。
- 調理時間 5分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2
カツオの刺身
180g(1/2柵)
胡麻油
小さじ2
(お好みで)卵黄
1個分
作り方
1. | カツオの刺身は食べやすい大きさにします。 |
2. | 1に胡麻油と「混ぜ込みわかめ<若菜>」を加え、よく和えます。 |
3. | 盛り付けたら、お好みで卵黄を落として出来上がりです。 |
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2
カツオの刺身
180g(1/2柵)
胡麻油
小さじ2
(お好みで)卵黄
1個分
1. | カツオの刺身は食べやすい大きさにします。 |
2. | 1に胡麻油と「混ぜ込みわかめ<若菜>」を加え、よく和えます。 |
3. | 盛り付けたら、お好みで卵黄を落として出来上がりです。 |