えびとわかめのひとくち手まり寿司
ひとくちサイズで食べやすい!
- 調理時間 15分
2人分・8個分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
300g
ボイルむき海老
8尾
きゅうり
1/3本
作り方
1. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜます。 |
2. | きゅうりは薄く輪切りにし、海老はゆでて食べやすく切ります。 |
3. | ラップに海老、きゅうり、ごはんの順に乗せ、丸く形を整えたら出来上がります。 |
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
300g
ボイルむき海老
8尾
きゅうり
1/3本
1. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜます。 |
2. | きゅうりは薄く輪切りにし、海老はゆでて食べやすく切ります。 |
3. | ラップに海老、きゅうり、ごはんの順に乗せ、丸く形を整えたら出来上がります。 |