混ぜ込みお好み手まり寿司
見た目華やか♪
2人分・6個分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
300g
海苔
1帖
<お好みの具材>
まぐろ、サーモン、ねぎとろ、きゅうりなど
適量
作り方
1. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜます。 |
2. | まきすに海苔を敷き、「1」を平らにうすくのばして海苔巻きを作り、6等分に切ります。 |
3. | 「2」の断面に、お好みの具材をトッピングします(手巻き寿司セットなどの刺身パックを使うと便利です)。 |
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
300g
海苔
1帖
<お好みの具材>
まぐろ、サーモン、ねぎとろ、きゅうりなど
適量
1. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜます。 |
2. | まきすに海苔を敷き、「1」を平らにうすくのばして海苔巻きを作り、6等分に切ります。 |
3. | 「2」の断面に、お好みの具材をトッピングします(手巻き寿司セットなどの刺身パックを使うと便利です)。 |