丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
混ぜ込みお好み手まり寿司
混ぜ込みわかめ
<若菜>
見た目華やか♪
2人分・6個分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
300g
海苔
1帖
<お好みの具材>
まぐろ、サーモン、ねぎとろ、きゅうりなど
適量
作り方
1.
ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜます。
2.
まきすに海苔を敷き、「1」を平らにうすくのばして海苔巻きを作り、6等分に切ります。
3.
「2」の断面に、お好みの具材をトッピングします(手巻き寿司セットなどの刺身パックを使うと便利です)。