わかめ豚しゃぶサラダ
パパッと簡単おかず
- 調理時間 10分
材料(2人分)
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
豚バラ肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など)
150g
長ねぎ
中1/4本(約15g)
作り方
1. | 長ねぎはせん切りにし、水にさらします。 |
2. | 沸騰したお湯で豚肉をゆで、ボウルに大さじ2のゆで汁と、ゆで上がった豚肉を取り出します。 ※豚肉は冷水などで冷やしてもおいしく召し上がれます。 |
3. | 2のボウルに混ぜ込みわかめ<若菜>、水気を切った1を入れ、混ぜ合わせます。 |
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
豚バラ肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など)
150g
長ねぎ
中1/4本(約15g)
1. | 長ねぎはせん切りにし、水にさらします。 |
2. | 沸騰したお湯で豚肉をゆで、ボウルに大さじ2のゆで汁と、ゆで上がった豚肉を取り出します。 ※豚肉は冷水などで冷やしてもおいしく召し上がれます。 |
3. | 2のボウルに混ぜ込みわかめ<若菜>、水気を切った1を入れ、混ぜ合わせます。 |