わかめ雑煮
お雑煮を混ぜ込みわかめで簡単アレンジ♪
- 調理時間 10分
材料(2人分)
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
もち
2個
水
300cc
(お好みで)鶏もも肉、ほうれん草
適量
作り方
1. | 鍋に水と混ぜ込みわかめ<若菜>をいれて熱し、(お好みで切った鶏もも肉もいれても良いです。)もちを入れて火を通します。 |
2. | 餅に火が通ったら出来上がり。※お好みで色よくゆでたほうれん草を添えてもおいしいです。 |
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
もち
2個
水
300cc
(お好みで)鶏もも肉、ほうれん草
適量
1. | 鍋に水と混ぜ込みわかめ<若菜>をいれて熱し、(お好みで切った鶏もも肉もいれても良いです。)もちを入れて火を通します。 |
2. | 餅に火が通ったら出来上がり。※お好みで色よくゆでたほうれん草を添えてもおいしいです。 |