手まりラップおむすび
- 調理時間 15分
材料(3~4人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ2
ごはん
640g(約2合分)
卵
1個
スライスチーズ
2枚
スライスハム
2枚
かいわれ大根
適量
のり
全形1枚
作り方
1. | 「混ぜ込みわかめ<鮭>」とごはんを混ぜます。 |
2. | チーズ、ハム、のりは、好きな形に抜いたり切ったりします。 |
3. | 卵はお好みで塩、砂糖などで味付けし、薄焼き卵を作り、お好みの形に抜いたり切ったりします。 |
4. | ラップに2、3の具やかいわれ大根等をお好みで並べ、1を適量丸めて具の上にのせたら、ラップを茶巾絞りのようにして包みます。 |