手まりラップおむすび

混ぜ込みわかめ
<鮭>

材料(3~4人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<鮭>」

    大さじ2

  • ごはん

    640g(約2合分)

  • 1個

  • スライスチーズ

    2枚

  • スライスハム

    2枚

  • かいわれ大根

    適量

  • のり

    全形1枚

作り方

1.「混ぜ込みわかめ<鮭>」とごはんを混ぜます。
2.チーズ、ハム、のりは、好きな形に抜いたり切ったりします。
3.卵はお好みで塩、砂糖などで味付けし、薄焼き卵を作り、お好みの形に抜いたり切ったりします。
4.ラップに2、3の具やかいわれ大根等をお好みで並べ、1を適量丸めて具の上にのせたら、ラップを茶巾絞りのようにして包みます。