シャキシャキじゃがわかめ
- 調理時間 15分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
じゃがいも
小1個(約100g)
(お好みで)バター
適量
作り方
1. | じゃがいもはせん切りにし、水にさらします。 |
2. | 1の水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。 |
3. | 2に「混ぜ込みわかめ<鮭>」、油適量(または溶かしたバター)を入れ、混ぜ合わせます。 |
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
じゃがいも
小1個(約100g)
(お好みで)バター
適量
1. | じゃがいもはせん切りにし、水にさらします。 |
2. | 1の水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。 |
3. | 2に「混ぜ込みわかめ<鮭>」、油適量(または溶かしたバター)を入れ、混ぜ合わせます。 |