わかめチャーハン
- 調理時間 10分
材料(1人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ山盛り1
ごはん
250g
卵
1個
作り方
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったら、ごはんを加え、約1分炒めます。 |
3. | いったん火を止め、「混ぜ込みわかめ<鮭>」を全体に混ぜ合わせたら、再び火をつけ、中火で約2分炒めます。 |
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ山盛り1
ごはん
250g
卵
1個
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったら、ごはんを加え、約1分炒めます。 |
3. | いったん火を止め、「混ぜ込みわかめ<鮭>」を全体に混ぜ合わせたら、再び火をつけ、中火で約2分炒めます。 |