わかめたまご雑炊
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ2
ごはん
200g
卵
1個
わけぎ
適量
作り方
1. | わけぎは小口切りにします。 |
2. | 鍋に水300ml入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<鮭>」、ごはんを入れます。 |
3. | 表面がふつふつしてきたら、溶き卵を入れ1~2回かき混ぜ、火を止めたら1をちらします。※火加減はお好みです。やけどにはお気をつけください。 |
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ2
ごはん
200g
卵
1個
わけぎ
適量
1. | わけぎは小口切りにします。 |
2. | 鍋に水300ml入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<鮭>」、ごはんを入れます。 |
3. | 表面がふつふつしてきたら、溶き卵を入れ1~2回かき混ぜ、火を止めたら1をちらします。※火加減はお好みです。やけどにはお気をつけください。 |