夏のさっぱり麺

混ぜ込みわかめ
<鮭>

材料(2人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<鮭>」

    大さじ3

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 冷凍うどん(そうめんやひやむぎなどの乾麺でも可)

    2玉(200g×2玉)

  • きゅうり

    1本

  • しそ

    8枚

  • かまぼこ

    8枚

作り方

1.きゅうり、しそ、かまぼこは千切りにしておきます。
2.うどんは袋の説明に沿って茹でて冷水で洗い、器に「1」を盛り付けて、しそをトッピングします。
3.胡麻油と「混ぜ込みわかめ<鮭>」を混ぜて、タレを作ります。
4.「3」のタレをかけて出来上がり。

ポイント

  • ※タレを器に入れて添えると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。