夏のさっぱり麺
- 調理時間 15分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ3
胡麻油
大さじ2
冷凍うどん(そうめんやひやむぎなどの乾麺でも可)
2玉(200g×2玉)
きゅうり
1本
しそ
8枚
かまぼこ
8枚
作り方
1. | きゅうり、しそ、かまぼこは千切りにしておきます。 |
2. | うどんは袋の説明に沿って茹でて冷水で洗い、器に「1」を盛り付けて、しそをトッピングします。 |
3. | 胡麻油と「混ぜ込みわかめ<鮭>」を混ぜて、タレを作ります。 |
4. | 「3」のタレをかけて出来上がり。 |
ポイント
- ※タレを器に入れて添えると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。