粉ふきいも混ぜ込みバター和え

混ぜ込みわかめ
<鮭>

材料(2人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<鮭>」

    小さじ2~3(お好みで加減してください)

  • じゃがいも

    中2個

  • バター

    適量

作り方

1.じゃがいもは芽を取り除い皮をむき、ひとくち大に切って水にさらします。
2.じゃがいもの水気を切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れて、フタまたはラップををして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
3.電子レンジから一度取り出してフタを外し、さらに2分加熱し水分を飛ばします。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
4.「3」で余分な水分がなくなったことを確認したら、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを入れて再びフタをして容器ごと上限左右に振ってシェイクする。