「混ぜ込みわかめ<鮭>」
小さじ2~3(お好みで加減してください)
じゃがいも
中2個
バター
適量
1. | じゃがいもは芽を取り除い皮をむき、ひとくち大に切って水にさらします。 |
2. | じゃがいもの水気を切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れて、フタまたはラップををして電子レンジ(600W)で5分加熱します。 |
3. | 電子レンジから一度取り出してフタを外し、さらに2分加熱し水分を飛ばします。 ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。 |
4. | 「3」で余分な水分がなくなったことを確認したら、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを入れて再びフタをして容器ごと上限左右に振ってシェイクする。 |