ニラたま鮭雑炊
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
ごはん
200g
水
300cc
ニラ
1/4把
卵
1個
作り方
1. | 鍋に水を入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<鮭>」と洗って粘りを取ったごはんを入れ、食べやすく切ったニラも入れます。 |
2. | ふつふつとしてきたら、溶き卵を加えます。 |
3. | 軽く火が通ったら、出来上がりです。 |
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
ごはん
200g
水
300cc
ニラ
1/4把
卵
1個
1. | 鍋に水を入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<鮭>」と洗って粘りを取ったごはんを入れ、食べやすく切ったニラも入れます。 |
2. | ふつふつとしてきたら、溶き卵を加えます。 |
3. | 軽く火が通ったら、出来上がりです。 |