わかめリゾット
材料(1人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
ごはん
160g(ごはん茶碗1杯分)
牛乳
200ml
バター
10g
(お好みで)チーズ
適量
作り方
1. | 電子レンジ対応容器にごはん、「混ぜ込みわかめ<鮭>」、牛乳、バターを入れ、ラップをかけます。 |
2. | 「1」を電子レンジ(600W)で4分加熱します。 |
3. | 電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜます。 ※チーズを入れる場合は、お好きなタイミングで加えてください。 |
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
ごはん
160g(ごはん茶碗1杯分)
牛乳
200ml
バター
10g
(お好みで)チーズ
適量
1. | 電子レンジ対応容器にごはん、「混ぜ込みわかめ<鮭>」、牛乳、バターを入れ、ラップをかけます。 |
2. | 「1」を電子レンジ(600W)で4分加熱します。 |
3. | 電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜます。 ※チーズを入れる場合は、お好きなタイミングで加えてください。 |