混ぜ込みカラフルおいなり
お弁当にも!見た目も楽しいおいなりさん♪
- 調理時間 15分
材料(20個分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ2と1/2
ごはん
800g(2.5合分)
味付け調理済み油揚げいなり寿司用
20枚
いんげん
10本前後
作り方
1. | いんげんはゆでて5mm幅の小口切りにします。 |
2. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、1を入れ、混ぜ合わせます。 |
3. | 2を20等分(1個約40g)し、味付け油揚げに詰めます。 |
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ2と1/2
ごはん
800g(2.5合分)
味付け調理済み油揚げいなり寿司用
20枚
いんげん
10本前後
1. | いんげんはゆでて5mm幅の小口切りにします。 |
2. | ごはんに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、1を入れ、混ぜ合わせます。 |
3. | 2を20等分(1個約40g)し、味付け油揚げに詰めます。 |