さっぱり混ぜわかめうどん
梅の風味がおいしい
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
大葉
8枚
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ2
(お好みで)
お好みの野菜
適量
作り方
1. | きゅうり、大葉はせん切りにします。 |
2. | うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。 |
3. | ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。 |
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
大葉
8枚
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ2
(お好みで)
お好みの野菜
適量
1. | きゅうり、大葉はせん切りにします。 |
2. | うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。 |
3. | ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。 |