春雨の梅じそサラダ
酢と梅でさっぱり♪
- 調理時間 15分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ3
春雨
35g
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1. | 春雨は、熱湯でゆで水洗いして食べやすく切ります。 |
2. | 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにします。 |
3. | 「1」に、「2」と酢・胡麻油・「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」を加えて混ぜ、うつわに盛り付けます。 |
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ3
春雨
35g
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ1
1. | 春雨は、熱湯でゆで水洗いして食べやすく切ります。 |
2. | 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにします。 |
3. | 「1」に、「2」と酢・胡麻油・「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」を加えて混ぜ、うつわに盛り付けます。 |