わかめとろろごはん
とろろに梅のアクセントがおいしい!
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ2
長芋
100g
きゅうり
中1/3本(約30g)
ごはん
適量
作り方
1. | 長芋はすりおろし、きゅうりはみじん切りにします。 |
2. | ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、1を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 2をごはんにかけたら出来上がり。 |
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
小さじ2
長芋
100g
きゅうり
中1/3本(約30g)
ごはん
適量
1. | 長芋はすりおろし、きゅうりはみじん切りにします。 |
2. | ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、1を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 2をごはんにかけたら出来上がり。 |