たらのわかめホイル蒸し

混ぜ込みわかめ
<たらこ>

材料(1人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<たらこ>」

    小さじ1

  • 生たら(切り身)

    1切れ(甘塩でも可)

  • 小さじ2

  • (お好みで)

  • 季節の野菜

    適量

  • きのこ

    適量

作り方

1.アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。
2.フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5~6分加熱します。