丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
たらのわかめホイル蒸し
混ぜ込みわかめ
<たらこ>
調理時間
10分
材料(1人分)
「混ぜ込みわかめ<たらこ>」
小さじ1
生たら(切り身)
1切れ(甘塩でも可)
酒
小さじ2
(お好みで)
季節の野菜
適量
きのこ
適量
作り方
1.
アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。
2.
フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5~6分加熱します。