たらのわかめホイル蒸し
- 調理時間 10分
材料(1人分)
「混ぜ込みわかめ<たらこ>」
小さじ1
生たら(切り身)
1切れ(甘塩でも可)
酒
小さじ2
(お好みで)
季節の野菜
適量
きのこ
適量
作り方
1. | アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。 |
2. | フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5~6分加熱します。 |