ネバネバ酢の物
ネバネバがクセになる!
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」
大さじ1と1/2
酢
大さじ2
オクラ
6本
きゅうり
1本
だし汁
大さじ2(お好みで)
作り方
1. | きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)ひとつまみを全体にふり、水気を絞っておきます。 |
2. | オクラは沸騰した湯でゆで、薄い輪切りにしておきます。 |
3. | 「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」と酢を合わせた中に1と2を入れてよく和えます。(お好みでだし汁を加えてもOKです。) |
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」
大さじ1と1/2
酢
大さじ2
オクラ
6本
きゅうり
1本
だし汁
大さじ2(お好みで)
1. | きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)ひとつまみを全体にふり、水気を絞っておきます。 |
2. | オクラは沸騰した湯でゆで、薄い輪切りにしておきます。 |
3. | 「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」と酢を合わせた中に1と2を入れてよく和えます。(お好みでだし汁を加えてもOKです。) |