ひき肉たっぷり!スタミナ冷奴

混ぜ込みわかめ
<高菜>

おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<高菜>」

    大さじ2

  • 牛挽肉

    40g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/2本(50g)

  • 大さじ4

  • 胡麻油

    適量

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

作り方

1.器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
2.水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。