ひき肉たっぷり!スタミナ冷奴
おつまみにも♪
- 調理時間 5分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<高菜>」
大さじ2
牛挽肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本(50g)
酒
大さじ4
胡麻油
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
作り方
1. | 器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。 |
2. | 水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。 |
「混ぜ込みわかめ<高菜>」
大さじ2
牛挽肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本(50g)
酒
大さじ4
胡麻油
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
1. | 器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。 |
2. | 水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。 |