ニラ玉肉麻婆
夕飯のおかずにピッタリ♪
- 調理時間 8分
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>
40g(大さじ2)
ニラ
1/2束(約50g)
卵
3個
下ごしらえ
- ニラは4~5cm幅に切ります。
- 卵は溶きほぐします。
作り方
1. | 強火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ニラをさっと炒めます。 |
2. | 卵を流し入れ、半熟状になったら「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてふんわり炒め合わせます。 |
「のっけるふりかけ<肉麻婆>
40g(大さじ2)
ニラ
1/2束(約50g)
卵
3個
1. | 強火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ニラをさっと炒めます。 |
2. | 卵を流し入れ、半熟状になったら「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてふんわり炒め合わせます。 |