もやしのねぎ塩豚そぼろ和え ナムル風
材料はもやしだけの簡単おかず
- 調理時間 8分
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
もやし
1袋(約200g)
下ごしらえ
- もやしは洗って、水気を切ります。
作り方
1. | もやしを耐熱容器に入れ軽くラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。(ゆでても可) |
2. | ザルで水気を切り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を和えます。 |
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
もやし
1袋(約200g)
1. | もやしを耐熱容器に入れ軽くラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。(ゆでても可) |
2. | ザルで水気を切り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を和えます。 |