ねぎ塩豚焼きそば

のっけるふりかけ
<ねぎ塩豚そぼろ>

ねぎ塩がアクセントになったアレンジ焼きそば

材料(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」

    40g(大さじ2)

  • キャベツ

    2枚(約80~100g)

  • ピーマン

    1個(約20g)

  • 麺(やきそば用)

    1袋(1人前)

下ごしらえ

  • キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは種をとって細切りにします。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れ、中火で野菜を炒めます。
2.麺を入れ、その上に水60ml(約1/3カップ)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
3.「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加えてよく混ぜます。