豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味

のっけるふりかけ
<ねぎ塩豚そぼろ>

簡単アレンジチャーハン

材料(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」

    40g(大さじ2)

  • ごはん

    250g(茶碗に軽く2杯)

  • 1個

  • レタス

    2枚(約30g)

  • 小ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
3.最後にレタスと小ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。