豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味
簡単アレンジチャーハン
- 調理時間 10分
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
卵
1個
レタス
2枚(約30g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。 |
2. | 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。 |
3. | 最後にレタスと小ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。 |