ピリ辛焼きそば
休日のランチに♪
- 調理時間 10分
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
キャベツ
2枚(約80~100g)
ピーマン
1個(約20g)
麺(やきそば用)
1袋(1人前)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは種をとって細切りにします。
作り方
1. | フライパンに油小さじ1を入れ、中火で野菜を炒めます。 |
2. | 麺を入れ、その上に水60ml(約1/3カップ)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。 |
3. | 最後に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」、お好みで塩胡椒少々を加え味をととのえます。 |