ピリ辛レタスチャーハン麻婆味
ピリ辛がクセになる♪
- 調理時間 10分
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
卵
1個
レタス
2枚(約30g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。 |
2. | 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてさらに炒めます。 |
3. | 最後にレタスと小ねぎ、お好みで塩胡椒少々を加え味を調えます。 |