ピリ辛レタスチャーハン麻婆味

のっけるふりかけ
<肉麻婆>

ピリ辛がクセになる♪

材料(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」

    40g(大さじ2)

  • ごはん

    250g(茶碗に軽く2杯)

  • 1個

  • レタス

    2枚(約30g)

  • 小ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてさらに炒めます。
3.最後にレタスと小ねぎ、お好みで塩胡椒少々を加え味を調えます。