「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
2枚(約500g)
卵
1個
マヨネーズ
大さじ3~4
1. | ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)、マヨネーズ大さじ3~4、粗みじん切りにしたゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、麻婆マヨソースを作ります。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉の両面を焼き、中まで火が通ったらペーパータオルの上に取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。 |
3. | 仕上げに1の麻婆マヨソースをかけて出来上がりです。お好みで、リーフレタス、ミニトマトなどの野菜を添えていただいてもおいしく召し上がれます。 |