「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
木綿豆腐
1丁(約350g)
鶏ひき肉
約100g
ニラ
1/4束
生しいたけ
中1枚
卵
1個
パン粉
30g
1. | ボウルに豆腐を崩し入れ、さらに「麻婆豆腐の素」(1回分)、鶏ひき肉、ニラ、しいたけ、卵、パン粉を加え、手でよく混ぜ合わせます。全体に混ざったら「トロミ粉」(1回分)をまんべんなくふりかけ、さらに混ぜ合わせます。 |
2. | 1を3等分にし、形を小判型にととのえます。 |
3. | フライパンに油大さじ1を入れ中火にし、2を並べ入れます。片面に軽く焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火が通ったら出来上がりです。 |