アスパラ&オクラの豚肉巻き麻婆炒め
- 調理時間 25分
- カロリー 281Kcal/1人分
- 塩分 3.2g/1人分
材料(2~3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚肉(薄切り)
約150g(8枚程度)
アスパラガス
中2本
オクラ
4本
塩
少々
下ごしらえ
- アスパラガスは1本を半分に切ります。
- オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、ヘタの部分を切り落とします。
作り方
1. | 肉にアスパラガスをのせて巻いたものと、オクラをのせて巻いたものを各4つ作り、全てに「トロミ粉」(1袋)をまぶします。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れ、1の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)と水50ml(1/4カップ)を加え、汁気がなくなるまで煮からめます。 お好みで、とろけるチーズを適量かけて焼いてもおいしく召し上がれます。 |
その他付け合せ
- キャベツとミニトマトなどを添えます。