麻婆タルタルソースのBigチキンサラダ
- 調理時間 40分
- カロリー 566Kcal/1人分
- 塩分 2.6g/1人分
材料(3~4人分)写真は半量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
レタス
中1/2個
葉野菜(クレソン・グリーンリーフなど)
適量
アボカド
1個
卵
1個
マヨネーズ
大さじ4
下ごしらえ
- ゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
- 鶏もも肉は一口大に切って、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- ※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。
- レタス、葉野菜は適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
- アボカドは半分に切ったものを横に6〜7mmにスライス角に切ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉の両面を焼き、火が通ったら、ペーパータオルの上に取り出します。 |
2. | ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)、マヨネーズ大さじ4、粗みじん切りにしたゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、麻婆タルタルソースを作ります。 |
3. | 大皿にレタス、葉野菜、アボカド、鶏肉の順に盛り付け、2の麻婆タルタルソースをかけて出来上がりです。 |