「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
レタス
中1/2個
葉野菜(クレソン・グリーンリーフなど)
適量
アボカド
1個
卵
1個
マヨネーズ
大さじ4
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉の両面を焼き、火が通ったら、ペーパータオルの上に取り出します。 |
2. | ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)、マヨネーズ大さじ4、粗みじん切りにしたゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、麻婆タルタルソースを作ります。 |
3. | 大皿にレタス、葉野菜、アボカド、鶏肉の順に盛り付け、2の麻婆タルタルソースをかけて出来上がり。 |