麻婆タルタルソースのBigチキンサラダ

麻婆豆腐の素<中辛>

材料(3~4人分)写真は半量の盛り付け

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • レタス

    中1/2個

  • 葉野菜(クレソン・グリーンリーフなど)

    適量

  • アボカド

    1個

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ4

下ごしらえ

  • ゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
  • 鶏もも肉は一口大に切って、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
  • ※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。
  • レタス、葉野菜は適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
  • アボカドは半分に切ったものを横に6〜7mmにスライス角に切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉の両面を焼き、火が通ったら、ペーパータオルの上に取り出します。
2.ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)、マヨネーズ大さじ4、粗みじん切りにしたゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、麻婆タルタルソースを作ります。
3.大皿にレタス、葉野菜、アボカド、鶏肉の順に盛り付け、2の麻婆タルタルソースをかけて出来上がり。