「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ゴーヤ
1本
豚バラ肉(薄切り)
約150g
木綿豆腐
1丁
卵
1個
鰹節
1パック(約3g)
塩
少々
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、肉を強火で炒め、肉の色が変わったら中火にし、ゴーヤを加えさらに炒めます。 |
2. | 軽く火が通ったら、表面を焼いておいた豆腐を加え、ヘラ等で崩しながら全体をよく炒め合わせます。 |
3. | 全体に火が通ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え混ぜ合わせます。仕上げに溶き卵を流し入れ、軽く炒めて出来上がりです。皿に盛り付け、鰹節をかけてお召し上がりください。 |