丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
麻婆さっぱり豚冷しゃぶ
麻婆豆腐の素<中辛>
調理時間
15分
カロリー
222Kcal/1人分
塩分
2.3g/1人分
材料(3~4人分)※写真は半量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚肉(薄切り)
約200g
レタス
中1/2個
きゅうり
中1本
にんじん
小1本
酢
大さじ1
下ごしらえ
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはピーラーで薄切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
豚肉は「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
(※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。)
作り方
1.
トロミ粉をまぶした肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
2.
レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に1の肉を盛り付けます。
3.
「麻婆豆腐の素」(1回分)に酢大さじ1を加え、2にかけて出来上がりです。お好みで、大根おろしを添えていただくと、よりさっぱりとおいしく召し上がれます。