麻婆ライスコロッケ

麻婆豆腐の素<中辛>

麻婆味がおいしい!

材料(3~4人分)

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • ごはん

    約500g

  • とろけるチーズ

    約100g

  • パン粉

    適量

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.ボウルにごはん、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよく混ぜ合わせ、少し冷ましてから8等分にし、それぞれ中心にチーズを詰め、球状に丸めます。(※ラップを使い絞るようにすると、丸めやすいです。)
2.1に「トロミ粉」(1回分)をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけます。
3.揚げ油を約170℃に熱し、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。お好みでケチャップをつけてもおいしく召し上がれます。