【具】
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
じゃがいも
中4個(約500g)
玉ねぎ
中1個
バター
20g
チーズ
お好みで
【ころも】
パン粉
適量
小麦粉
適量
卵
1個
揚げ油
適量
1. | フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 |
2. | ボールに電子レンジにかけたじゃがいもを入れ、フォークなどを用いてつぶします。 |
3. | 2に「麻婆豆腐の素」(1回分)、「トロミ粉」(1回分)、炒めた玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。(お好みでチーズを具の中に包み込みます。) |
4. | 8等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。 |
5. | 高温の油(約180℃)で、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。 |