「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚バラ肉(薄切り)
約100g
じゃがいも
中4個
にんじん
小1/2本
絹さや
適量
1. | 深鍋に油大さじ1を入れ、中火で肉、じゃがいも、にんじんを炒め、軽く火が通ったら、水300ml(1カップ半)を加え弱火で煮込みます。 |
2. | 具がやわらかくなったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え混ぜ合わせ、絹さやを加えて再度煮立たせます。 |
3. | 仕上げに30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせてひと煮立ちさせて出来上がりです。 |