丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
シャキシャキ野菜の麻婆スープ
麻婆豆腐の素<中辛>
野菜たっぷり♪
調理時間
20分
カロリー
84Kcal/1人分
塩分
2.4g/1人分
材料(3~4人分)※写真は1人分
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
にんじん
小1/2本
卵
1個
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
ニラは3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
1.
深鍋に水400ml(2カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
2.
沸騰したら、ニラ、もやし、にんじんを加え、さらに煮立たせ、塩・胡椒を軽くふります。
3.
30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら加え、よく混ぜ合わせてから、仕上げに溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。