シャキシャキ野菜の麻婆スープ

麻婆豆腐の素<中辛>

野菜たっぷり♪

材料(3~4人分)※写真は1人分

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • ニラ

    1/3束

  • もやし

    1/2袋

  • にんじん

    小1/2本

  • 1個

  • 塩・胡椒

    少々

下ごしらえ

  • ニラは3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
  • 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。

作り方

1.深鍋に水400ml(2カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
2.沸騰したら、ニラ、もやし、にんじんを加え、さらに煮立たせ、塩・胡椒を軽くふります。
3.30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら加え、よく混ぜ合わせてから、仕上げに溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。