「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
胡麻油
大さじ1
ニラ
1束(約100g)
じゃがいも
中1個(約150g)
卵
1個
小麦粉
カップ1/2(約50g)
(お好みで)レタス
中3~4枚
1. | ボウルに卵と「麻婆豆腐の素」(1回分)と水で溶いておいた「トロミ粉液」を入れて混ぜてから、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
2. | じゃがいもとニラを加え、さらによく混ぜます。 |
3. | フライパンに胡麻油を熱して2を流し入れ、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。皿に取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。お好みでレタスに巻いてもおいしく召し上がれます。 |