麻婆チヂミ

麻婆豆腐の素<中辛>

麻婆味が決め手♪

材料(2~3人分)

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ニラ

    1束(約100g)

  • じゃがいも

    中1個(約150g)

  • 1個

  • 小麦粉

    カップ1/2(約50g)

  • (お好みで)レタス

    中3~4枚

下ごしらえ

  • じゃがいもは皮をむいて、せん切りにします。
  • ニラは5cm幅に切ります。
  • 「トロミ粉(1回分)」は、30mlの水に溶いておきます。

作り方

1.ボウルに卵と「麻婆豆腐の素」(1回分)と水で溶いておいた「トロミ粉液」を入れて混ぜてから、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.じゃがいもとニラを加え、さらによく混ぜます。
3.フライパンに胡麻油を熱して2を流し入れ、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。皿に取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。お好みでレタスに巻いてもおいしく召し上がれます。