麻婆チャーハン

麻婆豆腐の素<中辛>

簡単・時短アレンジでお昼ごはんにピッタリ!

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • ごはん

    約500g

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

  • 2個

  • (お好みで)ピーマン、玉ねぎ、レタス、ウインナーなど

    適量

下ごしらえ

  • 長ねぎは粗みじん切りにします。
  • トロミ粉(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
  • 卵は溶きほぐし、トロミ粉液を加えて混ぜ合わせます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.卵が半熟状態になったら、ごはんと長ねぎを加え、約1分炒めます。
3.いったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。