丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
麻婆チャーハン
麻婆豆腐の素<中辛>
簡単・時短アレンジでお昼ごはんにピッタリ!
調理時間
10分
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
約500g
長ねぎ
中1/2本(約30g)
卵
2個
(お好みで)ピーマン、玉ねぎ、レタス、ウインナーなど
適量
下ごしらえ
長ねぎは粗みじん切りにします。
トロミ粉(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
卵は溶きほぐし、トロミ粉液を加えて混ぜ合わせます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったら、ごはんと長ねぎを加え、約1分炒めます。
3.
いったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。