「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
約450g
むきえび
約100g
アスパラガス
中2本
赤パプリカ
中1/2個
にんにく
1かけ
バター
約20g
1. | フライパンにバターを入れ、中火でにんにくを炒めます。次に強火にし、むきえび、赤パプリカ、アスパラガスを炒め、全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え、ひと煮立ちさせ、いったん火を止めます。 |
2. | 30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)の、半分の量を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせたらごはんを加え、さらに混ぜ合わせます。 |
3. | 再び火をつけ(強火)、全体に火が通ったら出来上がりです。お好みで、粉チーズをふりかけていただいてもおいしく召し上がれます。 |