「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
500g
豚バラ肉(薄切り)
100g
茄子
中2個(約140g)
赤パプリカ
中1/2個(約80g)
しめじ
1/2パック(約50g)
オクラ
5本
カレー粉
小さじ1
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉、茄子、赤パプリカ、しめじ、オクラの順に炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)と水200ml(1カップ)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったらフタをして5分ほど煮込みます。 |
3. | いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、よく混ぜ合わせたらカレー粉を加え、さらに混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。ごはんにかけてお召し上がりください。 |