丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
もちもち中華風おこわ
麻婆豆腐の素<中辛>
調理時間
10分
カロリー
395Kcal/1人分
塩分
2.2g/1人分
材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」
1回分
米
2合(180mlカップ×2)
切りもち
2個(約100g)
作り方
1.
米2合をとぎ、白飯を炊くときと同じ水加減にし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよくかき混ぜます。その上にもちを並べて入れ、普通に炊きます。
2.
炊き上がったら、もちが全体にからむようによく混ぜて出来上がりです。