もちもち中華風おこわ
- 調理時間 10分
- カロリー 395Kcal/1人分
- 塩分 2.2g/1人分
材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」
1回分
米
2合(180mlカップ×2)
切りもち
2個(約100g)
作り方
1. | 米2合をとぎ、白飯を炊くときと同じ水加減にし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよくかき混ぜます。その上にもちを並べて入れ、普通に炊きます。 |
2. | 炊き上がったら、もちが全体にからむようによく混ぜて出来上がりです。 |
「麻婆豆腐の素」
1回分
米
2合(180mlカップ×2)
切りもち
2個(約100g)
1. | 米2合をとぎ、白飯を炊くときと同じ水加減にし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよくかき混ぜます。その上にもちを並べて入れ、普通に炊きます。 |
2. | 炊き上がったら、もちが全体にからむようによく混ぜて出来上がりです。 |