丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
麻婆雑炊
麻婆豆腐の素<中辛>
麻婆味で温まる♪
調理時間
20分
カロリー
373Kcal/1人分
塩分
4g/1人分
材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
お茶碗に軽く2杯分(約250g)
ニラ
1/2束
にんじん
中1/4本
豆もやし
1/2袋
卵
1個
下ごしらえ
ニラは2~3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
卵は溶きほぐしておきます。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
1.
鍋に水400ml(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(1回分)、ごはん、ニラ、にんじん、豆もやしを入れ、よく混ぜ合わせてから中火で煮立たせます。
2.
いったん火を止め、30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ(中火)、ひと煮立ちしたら、仕上げに溶き卵を流し入れて出来上がりです。