丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
麻婆鶏ささみのピカタ丼
麻婆豆腐の素<中辛>
鶏ささみでさっぱりと♪
調理時間
20分
カロリー
612Kcal/1人分
塩分
4.1g/1人分
材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
丼に2杯分(約400g)
鶏ささ身
3本(約120g)
キャベツ
2~3枚
しめじ
1パック(約100g)
卵
1個
下ごしらえ
鶏ささ身は1本を3等分に斜めそぎ切りにし、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
キャベツはせん切りにして水にさらし、よく水気を切ります。
しめじは石づきを取って、小房に分けます。
作り方
1.
ボウルに卵を溶きほぐし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れよく混ぜ合わせ、鶏ささ身、しめじをくぐらせます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で1の鶏ささ身の両面を焼き、軽く焦げ目がついたら1のしめじを加え、炒め合わせます。
3.
丼にごはんを盛り、その上にキャベツ、鶏ささ身、しめじを盛り付けて出来上がり。