麻婆鶏ささみのピカタ丼
鶏ささみでさっぱりと♪
- 調理時間 20分
- カロリー 612Kcal/1人分
- 塩分 4.1g/1人分
材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
丼2杯分(約400g)
鶏ささみ
3本(約120g)
キャベツ
2~3枚
しめじ
1パック(約100g)
卵
1個
下ごしらえ
- 鶏ささ身は1本を3等分に斜めそぎ切りにし、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- キャベツはせん切りにして水にさらし、よく水気を切ります。
- しめじは石づきを取って、小房に分けます。
作り方
1. | ボウルに卵を溶きほぐし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れよく混ぜ合わせ、鶏ささみ、しめじをくぐらせます。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れ、中火で1の鶏ささみの両面を焼き、軽く焦げ目がついたら1のしめじを加え、炒め合わせます。 |
3. | 丼にごはんを盛り、その上にキャベツ、鶏ささみ、しめじを盛り付けて出来上がりです。 |