「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
約250g
レタス
中2~3枚
バター
適量
ロールパン
4個
きゅうり
中1本
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、強火で鶏肉を炒めます。表面の色が白く変わったら弱火にし、フタをして3分蒸し焼きにします。(フタがない場合はアルミ箔で代用できます。) |
2. | いったん火をとめ、「麻婆豆腐の素」(1回分)を混ぜ合わせます。再び火をつけ中火にし、煮立ったら火を止めます。 |
3. | ロールパンの内側にバターをうすく塗り、レタス、きゅうりと2をはさんで出来上がり。 (電子レンジで調理する場合は、下ごしらえした鶏肉に「麻婆豆腐の素(1回分)」を加え、混ぜ合わせます。ラップをし、電子レンジで7分(600W)かけ、そのまま2分おいて余熱で火を通します。) |